Дух и тело

Есть сотни тел, а дух один,
Он, наших тел, есть господин,
Тела, программу выполняют,
Для новой жизни составляют.

Желанья, надо укрощать.
Чтоб меньше в жизни, нам страдать,
Беречь энергию умело,
Посильное, творить нам дело.

Наш дух, шагреневая кожа
Зря силу нам терять негоже,
Но, мы в душе не мудрецы,
Мы, все транжиры и слепцы.


Рецензии