Предвзятость

Отец мой истый, скорбный судия.
Неприхотливому уму подай терпенья,
Плутая средь незаданных значений,
Соединиться: мудрый змий и я.

Пусть компасом твоя несется тень,
Я буду следовать за нею неотступно.
Как благо, в наказанье за проступок,
Приму и эту ночь, и новый день.

Даруй от всех недоданных щедрот,
Меня переродивший, Боже Святый,
Пройти достойно этот вал. Девятый.
От искушений  до Твоих ворот.


Рецензии