Чего боюсь я в этом мире

Чего боюсь я в этом мире:
Что жизнь моя бурлит в эфире,
Что свет меня не потревожит,
Что я всего лишь олух божий?
Я непонятного страшусь;
Когда до чертиков напьюсь,
Когда пришельцы похищают,
Когда вампиры покусают.
Я цепенею, лишь увижу:
Как люди превращались в жижу,
Как кто-то бледный в лунном свете
Заволакивает в сети,
Как мерзкая старуха без лица
Под землю тянет без конца,
Как волосатый здоровяк
Смиряет взглядом всех собак.
Кровь в жилах леденеет:
Когда кислятиной повеет,
Обернешься – видишь за спиной
Смотрит призрак за тобой,
Когда в зеркале пустом
Видишь только свой фантом,
Когда в глухом лесу негромко
То музыка слышна, то плач ребенка,
Когда мою семерку рвут
То драный кот, то липкий спрут,
А цифры-знаки шесть и шесть
Пророчат лишь огонь и месть.

А может, стоит мне страшиться;
Что это мне могло присниться,
Что нету никого и ничего,
А Бог и Дьявол заодно?
Или нужно в этой жизни
Развить свой дух и чистить мысли,
Чтобы в мирах иного плана
Я был лучом, не обезьяной?
Может тот Учитель есть,
Что кокон мой сумеет съесть.
Что - Истина, что – Я?
Хоть намекните мне, друзья.


Рецензии
Не смотри на ночь ужастики и всё будет хорошо!
Мир, на самом деле, не так страшен, как его малюют. Будь пчёлкой, ищи хорошее во всём, даже в самом ужасном. Хотя бы оттого, что это просто кто-то придумал... Гармонии в этом мире и радостей побольше!!!))) Ты и есть истина, смотри в себя внимательней, всё в тебе!!!))).С уважением -

Рэфэша   01.08.2011 19:19     Заявить о нарушении
Я уже стал как пчелка-весь день кружу...)))

Владимир Путятин   02.08.2011 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.