Она все сможет, только

Она все сможет,
Только  она боится.
В ее груди заводная птица,
Тихонечко шепчет – не уходи.

В клетке ее грудной  -
Золотая змейка.
Теплыми кольцами вьется.
Прикоснешься к ней,
Она звонко  смеется.
 
Она не бросит тебя конечно.
Так что придется все самому.
Знаешь, она пережила Чуму,
И Любовь во время холеры.
Она видела голод,
и разные беды без меры.

Но она умеет ценить живых,
Пока они не скрывают свои имена,
И не теряют собственной веры.

Девочка с бронзовой грудью.
Пугливое и неловкое дитя.
Та, что зовет себя Зимним Цветком,
От ужаса как выхухоль кряхтя,
Плачет выкашливая со слезами,
Свое красное сердце  -
Бумажным листком.

Напрасно оно бьется в длинных рукавах,
Нейлоновых перчатках,
в резиновых сапогах
В пальто, огромной шали,
И в лисьей шапке,
Подаренной кем-то на карнавале.

Она не хочет бежать, убыстряя ход.
Пассажиркой, опоздавшей на пароход.
Поправляет лишь локоны,
Цвета вороньего крыла.
Качает ножкой,
Смотрит во все зеркала.
Вспоминает прошедшую жизнь
Фазой быстрого сна,
И понимает, ....что всю жизнь почти проспала.


Рецензии