про Средиземноморскую тоску

Я смотрю на тебя –

Как на Ноя  звери

Не допущенные  в Ковчег

Моя жизнь как сплошной ночлег

У твоей заколоченной двери.

Разговоры пусты и неловки

Взгляд мой как живая ртуть

Мне подвластно разверзнуть море

Но не к сердцу проделать путь.

Я молюсь на поворот твоей шеи

В тишине, как инок точь-в-точь

Преклоняю свои колени

И так почти каждую ночь.

То что с верою, все во мне

Все оживляет  меня

И горят, как лампады свечи

В Алтаре Святого Тебя.

Не присесть, не привстать,

И не на что облокотиться

Так и стой, как стоишь сама

Тебе впору с меня глумиться

За окном только ночь нежна.

Это не сейчас еще, нет,

А чуть и немного позже

Побежит по щекам

Чернее ночи, огибая бока

Моя водостойкая….

Как оловянный солдатик стойкая

Средиземноморская….

по тебе тоска.


Рецензии