Смелая

Булыжники...Одни булыжники...
Дорога выстлана вперед навек.
И вновь упала. Локти содраны.
И льется кровь. Я ж - человек!

А камни острые сильней впиваются,
И раны солью бередят...
И снова тени издеваются-
Свистят, гудят, влекут назад.

Но шага с места я не сделаю.
Не сдвинусь в пропасть, в эту тьму.
Как жаль, что я такая смелая!
Как жаль, что ждать могу.

И тучи черные, и гром раскатистый,
И ливень льет, как из ведра,
И на могиле холм покатистый,
И тянет дымом от костра...

Я не боюсь ни ночи призрачной,
Ни глаз, сверкающих во мгле,
Я не была ни разу мелочной,
Но одинока на Земле...    
                4 июля 2008г


Рецензии