Мечутся лёгкие тени волшебные...

Мечутся лёгкие тени волшебные
Кружатся гибельно возле огней
Пеплом осыпаны, крыльями, перьями
Вихрем врываются в сон моих дней!

Серые, быстрые, странные ангелы
Целятся бешено в душу мою
Я ограждал себя нитями алыми
Стоя у бездны уже на краю!

Плавилось, таяло это видение
Зло наваждения ночью зову
Ново - неистовое наслаждение
Страстно вплетается в жизни канву!

Я закружусь экстатической искрою
Чёрною бурей сознанье замглив
Дай мне постичь твои тёмные истины
Ночи роса, в тёмный лунный прилив!


Рецензии
Согласен с предыдущим рецензентом

Холопайнен   19.02.2021 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.