Среди горящих зданий века...

Среди горящих зданий века,
Средь крови жаждущих людей
Я слышу голос человека
С душой истерзанной своей.

Текут серебряные струи,
Извивы трепетны души,
Не чтоб забыться — даль волнуя,
Восстать из адовой глуши!

Я вижу тот порыв мятежный,
Как свет, что рвёт оковы дня.
И голос трепетный и нежный
Пронзает болею меня.

О, как молчать, когда дыханье
Безумной смерти пред тобой?
Как ни восстать, когда сиянье
Течёт над скорбною главой?

Так рвись, душа, чрез бездну века,
Чрез удушающую страсть
Услышать Богачеловека
И сердцем к Господу припасть!


Рецензии