Шелестят листы - разговор ведут...
Шелестят листы - разговор ведут...
Знать могУт мосты, что под ними пруд
Твой и мой - речей? О, дрожащие!
Вы о чём словА, слух манящие?
Век из века стон, век из века плач:
Ты - листА иль он - твой и мой палач?
Колокольный звон ше-по-тит сквозь крик:
- Я готов, готов! Открывай тайник!
Дальше - слёзы свеч... Твой огонь поёт,
По бумаге течь мысль не уста-ёт...
Молнию и гром в чувства вО-плоти,
Коль лучи в твой дом - за погром плати!
Не спастись никак - плаха ждёт тебя,
Каждый стих - твой флаг! Шелестят, губя
Женихи - невест... И невесты в ряд
Под фатой дрожат: - Ты готов? Ты рад?
Куда путь, вожак? Шур-шуршат листы,
Огнедышит речь... И - дрожат кресты.
23 ноября 2009
Свидетельство о публикации №111022200020
Сегодня надо помянуть Архангела Михаила. Царство ему Небесное!
Тамита 24.11.2022 05:59 Заявить о нарушении
Татьяна Костандогло 24.11.2022 14:57 Заявить о нарушении