блаженство

На горячем песке
распласталось ленивое лето.
Распахнул небосвод
над Землёй голубой сарафан.

На спине горизонта
под ультрамариновой лентой
Возлежит разомлевший
от зноя и сна  океан.

Многозвучья природы
слились в монотонное эхо.
Чу!В дыму сигаретном
брови  непокорный излом.


Даже сердца биение
для живописца помеха,
Когда кисть начинает
полёт над невинным  холстом.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.