Этюд

Я развернул мольберт, писал мазками,
Багряно-алый бархат нежных роз,
Листочки, стебли с острыми шипами,
И тонкой кистью точки водных слёз.

Палитру красок выразил словами,
Нашёл тона для света и теней,
И грани хрусталя зажёг огнями,
Узоры оживив в игре лучей.

И руки роз склонённых в реверансе,
Я целовал под старый менуэт,
Как в век былой в Пуату и Провансе,
Любви этюд нарисовал поэт...

21.02.2011.


Рецензии
Красиво, Саша! Я очень люблю розы!

Антишина Татьяна   22.02.2011 15:21     Заявить о нарушении
Таня, спасибо.

Александр Плотников2   22.02.2011 15:23   Заявить о нарушении