Март пришёл!

Холода,
            пурга,
                метели
Очень сильно надоели!
Хватит с горок нам кататься,
Нам с Зимой пора расстаться!               
Ждём,  пускай уйдут  морозы.               
Уходи, Зима,
                с угрозой!
Уходи, Зима,
                с метелью!
Здравствуй, Март!
                Ты к нам с капелью?!
...Но Зима, сердитой  стужей,               
Заморозила  все лужи!               
И Весну она пытает:
Лес,
        тропинки
                заметает…
Это знает
                вся округа –
Март  Зиме
               не станет
                другом!
ОН ПРИШЁЛ!!!
              Под  звон  капели
Птицы с юга прилетели!






Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Мой любимый месяц март!!! А послезавтра у меня Днюха!

Нюша Снегурская   20.03.2011 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.