взгляд глазами противника на ледовое побоище

Я немец в озере Чудском,
Иду на дно, в броню закован,
И конь мой отупевшим взглядом
Смотрит в небеса,
А русский воин полуголый,
Весь в крови, кричит – “ ура!”,
В лаптях разодранные ноги ставит в стремя.
Я вижу зад его коня,
Он уезжает от меня,
А я тону,
Иду ко дну.
Прощай любимая моя страна –
Германия.
Я не вернусь к тебе родная, никогда.
Ты вспоминай о храбром рыцаре,
Что лежит на дне,
В чужой стране,
Погибший  за тебя.
Прощай любимая моя Германия...


Рецензии