Театрал балет

Украдкой, тихо гаснет свет,
             Софиты освещают сцену,
Но занавес еще закрыт…
Стихает гул, шуршанье, смех,
Вдруг лёгкий шёлк взмывает вверх!
        Нежнейшее тремоло скрипок,
        Сладчайшая музыка флейт…
        Мир стал ирреален и зыбок…
Потеря яви, миражи пространства
И чувство неги и блаженства…
       На фоне тёмных декораций,
       Светясь; упруго, невесомо
       Летит ОНА в волне оваций.
Легохонько, как лунный свет
Спустилась на помост.
                Балет!


Рецензии