С каменным лицом...

К нему ближайшая звезда
не приближается с востока:
она встаёт, идёт высоко..,
но пропадает.., как всегда -
на диком западе надежд,
не оправдавшихся ни разу...
/За горизонтом есть проказник,
чтоб пудрить разум у невежд... /

Ты у него была...  В ногах?..
А прикасалась к его телу?..
Оно б теплом звезды согрело..,
могло б внушить и сильный страх...
Перед величием своим?..
Да нет - скорее перед взглядом...
/А ты в колени можешь падать
к великим идолам?.. "Чужим"?../

Ответь хотя б себе самой..,
поскольку я ответы знаю...
Ты ж видишь - как я издеваюсь:
кто в наколенниках.., БОЛЬНОЙ
ИДЕЕЙ - верою в "творца"..,
не приближается - до взгляда...
Им проще на колени падать
перед иконою  в сенцах...

Ко мне ближайшая звезда
не приближается с востока:
на остриё из слов... - жестокость
я надеваю иногда...
Коль у звезды - своё тепло..,
а разум где-то спрятан в пятке..,
смотреть в лицо мне не приятно,
да и к тому же - тяжело...

Остаться с каменным лицом..,
как "Древний".., сфинкс.., или - икона?..
Похоронить свою влюблённость
и перестать здесь быть творцом?..
Ответь хотя б себе самой..,
поскольку я ответы знаю...
/Не побеждаю.., но - сражаюсь:
в тенях веду неравный бой.../

21.02.2011г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, АЛЕКСАНДР! ГЛУБОКО. С УВАЖЕНИЕМ, СЕРГЕЙ.

Сергей Кутявин   22.02.2011 06:32     Заявить о нарушении
Спасиб, Серёга!..
Замечательно... - только на словах.., поскольку "замечательная жизнь"... - не приближается: у неё - свои крылья.., хоть она и пользуется ИНОгда моим пространством...
/Залетит сюда.., прочитает "типа ответ"... и посмеётся.., как расшифрует подтекст.../
;-)

Александр Даниловец   23.02.2011 11:57   Заявить о нарушении
ДА У МЕНЯ ТА-ЖЕ ИСТОРИЯ))))(((((! С ПРАЗДНИКОМ, САША!

Сергей Кутявин   23.02.2011 12:27   Заявить о нарушении