Мне, кажется, я выделяюсь

Мне, кажется,  я выделяюсь,
Словно оазис в пустыне,
Как будто я четвертован
Оказался на гильотине.
Куда ни пойду и все взоры
Прикованы словно магнитом,
Словно на солнце узоры
Ледяным написал сталактитом.
Куда ни пойду- все смеются,
И пальцем, наверно, покажут,
Но люди добрей не найдутся,
Что мне объяснят и расскажут.
Поэтому я не могу их понять,
Что думать о нашем народе?
И снова качаю я головой…
И снова качаются обе.


Рецензии