Где ты, любовь?

И напустилась на меня тоска
И ожидание подобно смерти.
Где мне найти тебя,мечта,
Поведай,как тебя обрЕсти.

Искаженье кривых зеркал
Не сравнится с кривыми душами.
Я тебя лишь одну искал
В отражении чувства жгучего.

Не сравнится ни с чем печаль,
Разве что с залихвастою осенью.
Льются ливни внутри.Ноябрь.
На пороге декабрь с проседью.

Дуб прогнивший столетьями ждал
Перелётную птицу спасения.
Но не в том он краю расцветал.
И мечта его впала в забвение.

А любовь,словно грифель простой,
Исписалась в руках всего мира.
А печальная участь с тоской
Прочернилина вся у Шекспира.


Рецензии