Памяти Бориса Рыжего. Я читаю Рыжего...
Я читаю Рыжего, захлёбом,
От души, до самого нутра.
Знал его ещё ни как поэта,
Средь дворов и строек «Вторчермета»*,
Но подведена была черта,
Что отмечена его прискорбным гробом!
Эх, Борис, как жаль мне! Эх, как жаль,
Ловить стих с обманным, ложным лоском,
По-другому ты писал и мыслил,
А теперь и строки те раскисли,
Нет теперь страны той и Свердловска,
Кануло всё в Лету, в прорву, вдаль!
Я читаю Рыжего, рыдая,
Вспоминая те ударные на «а»,
Как и пиво в прошлом привокзальное,
Ушло в днях отчаянье прекрасное,
Потеряли смысл стихи, да нет и сна,
Муза сникла ритмами святая!
*«Вторчермет» – район Екатеринбурга, всегда славился своими братками и разборками. В этом районе и сегодня не всё так хорошо, при нахождение там множества торговых рынков.
Свидетельство о публикации №111022201498