Подснежник

Промёрзлая земля, едва согревшись,
Кокетливо с плеча откинет шубку, -
И явится на белый свет подснежник,
И восхитится свет, и не на шутку.

Лихие и блондинистые кудри
Ещё пугает холод снежной кромки,
Но он наивно улыбнётся людям, -
Такой простой, доверчивый и скромный.

Чем не пришелец из другой Вселенной,
Где вечный холод и тоска по свету!
Он, видно, чудом вырвавшись из плена, -
Прижился сказкой Голубой планеты, -
Совсем родной, совсем обыкновенной.

И неземное чудо нежно-нежно
С тех пор ломает снежные оковы.
И нет цветка нежнее, чем подснежник, -
Сильнее нет – под небом васильковым.

 


Рецензии
Зачем вводите читателя в заблуждение в преамбуле? В ваших стихах душа говорит, тонкая душа. Спасибо.

Леонид Марголис   17.05.2011 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!Я только учусь. И у Вас.

Владимир Сухин   21.05.2011 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.