Ребёнок весна

Уставший луч света протёрся до дыр,
Слезой покатилась звезда.
Задёрнули шторки на невзрачный мир, –
Закрыли руками глаза…
Дверь на замке, но просилась в дом
Наивный ребёнок – весна...

Противостояние,
Дмитрий (Демон) Рыжов


               ***

Как ребёнка мать ласкает ночь, -
Утирает лунный блик слезу звезды,
Так же месяца и ночи дочь
Отдаёт лучам рассветным все бразды.

Сосульки запоют под плачь свирели,
Оттаявший подснежник зарыдает
Слезами радости под звон капели, -
Весенние глаза природа открывает.

Давай заплачем и споём под этот Март,
Утешимся мелодией Апреля.
И утренний, рассветный птичий гвалт
Прервётся музыкой волшебной трели.

Так стань же плачущей под дождь звездой
И противостояние мне пропой.


Рецензии