Одалиска

Среди пустынь гнетущих зноем
Средь праха древних городов
Одно лишь место  вьёт покоем
Гарем султана, царство снов

Оазис счастье, наслажденье
В пустыне райский уголок
Одно из лучших рук  творенье
Всех благ земных, небес исток


Здесь зелень пальм, журчанье вод
Наложниц яркий пестрый ряд
Суров и сказочен восток
Здесь год как день и день как год
И жизнь идёт на разный лад

Окутан ладаном  дворец
Благословил его аллах
В клубах сидит султан отец
На шитых золотом коврах

Подобно ласточкам небесным
Летает в танце ряд рабынь
Одна другой в разы прелестней
И в каждом взоре их гордынь

Но громогласно исчезает
Прекрасных дев нестройный хор
Пред той, что медленно шагает
Богиней королевских ссор

О, Одалиска жизнь исскуства
Неслышной поступью идя
Ты завоёвываешь чувства
Однако лишь себя любя

Твой взгляд, как молния пронзает
Сжигая душу изнутри
И каждый о тебе мечтает
Сгорая в неземной любви

Однако ты всего рабыня
Своих идей и лестных слов
И дни твои пройдут в пустыне
В гареме, царстве вечных снов


Рецензии