Японские мотивы
Сакура цветёт,
Песни про Японию
Шелестом поёт.
Юный Исикава
Танка сочинял,
Сакуру цветущую
Нежно созерцал.
Вторил ему Мацуо:
В коротких трёх строках
Описывал природу
На милых островах.
А сакура цветущая
Шелестом своим
Выражала нежно
Благодарность им.
Японская природа...
Какой же в ней секрет?
Об этом вам не скажет
Ни один поэт.
12.01.2008
Свидетельство о публикации №111022201119