Исэ. Любовь и преграда

94. Любовь и преграда

Как давно всё это было!
Рыцарь был не очень знатный
Но служил императрице
Полюбил он тайно даму.

«Как бы встретиться с тобою,
Хоть бы чрез перегородку»
И рассеять эти думы,
Коих столько накопилось!

Так сказал он ей, и дама,
Всё ж под величайшей тайной,
Хоть бы чрез перегородку,
С ним однажды повстречалась».

Он: «Моя любовь сильнее,
Чем любовь у Волопаса…
И «Реку Небес» – преграду,
Устрани её теперь же!»

Ей понравился стих этот,
И они встречаться стали.


Рецензии