Свобода

Ты поешь о свободе,
Хотя под час и не знаешь,
Чью свободу ты с болью в груди воспеваешь.
Может тех,
Кто набивает карман,
На чужих потерях,
На людских смертях.

Свобода!
Да кому она на х*й нужна?
Когда от голода дохнут,
Чаще чем от ножа.
Когда люди облившись бензином горят,
Или машины взрываются 
на площадях.

Чьи - то рваные фразы,
На затертых плакатах,
Кто - то рвется вперед,
А кто - то плачет: Не надо...
И сквозь боль понимаешь,
Что толпа опоздала,
И совсем не об этом 
Страна так мечтала.

Свобода!
Да кому она на х*й нужна?
Когда от голода дохнут,
Чаще чем от ножа.
Когда люди облившись бензином горят,
Или машины взрываются 
на площадях.


Рецензии