О природе

Серебристые капли дождя,
Пролетая сквозь сизую даль,
Тихо падают, песню шепча,
На сухой измождённый асфальт.

А ветер шумит, извиваясь,
В странном танце с небесною влагой,
Пролетает над нами, касаясь,
И играя листвою-бумагой.

Незаметно явилась ночь,
От солнца закрыв города,
И прогнав шумный день тихо прочь,
Не зная, что не навсегда.

В скором времени грянет рассвет,
Встанет солнце багряной луною,
И, сведя чары ночи на нет,
Нас одарит лазурью дневною.

Запоют свою песнь города,
Погруженные в танец со временем,
Что течёт, словно в речке вода,
Унося, что лежит на нас бременем...

26.10.2010


Рецензии