Ты можешь отказаться...

                "То был обман. И знали мы с тобой..."
                А.Белый



...февраль уверен: близок локоток, весна зияет - дыркою в кармане, но за ночь вырос "каменный цветок" в платоновском забытом "котловане"... в лицо летит-летит слепой кулак - тоски и одичавшей в доме скуки... Данила-мастер, не ходи в кабак, потом дрожит душа, не только руки, фитиль луны прикручен, и темно, и холодно, и мыслей горьких стайка... здесь девочка, что ждёт тебя давно, и любит, а тебе нужна Хозяйка!.. той грёбаной сияющей горы, звенела медь валторны, тубы, трубы, ты можешь отказаться от игры - шептали малахитовые губы, а оказались жарче, чем огонь, и слаще, чем малина в перелеске, и ящерка... не тронь её, не тронь!.. и сердце билось рыбою на леске, и снова уходило вглубь воды, когда - шурша - к ногам сползало платье, и кто же знал, что от любой беды тебя могли спасти её объятья... Как долетели?.. Велком, мистер Дан!.. в порядке полном: выставка, реклама, в гостиницу доставят чемодан... и вдруг - внезапно - сбилась ли программа, а может просто сказочный Урал решил, что Лондон ждёт подобной встречи... Хозяйка шла к нему... и он терял последние остатки слёз и речи... затем блестящий пафосный отель, похожий на десятки новых зданий, и женщина, что делит с ним постель, во сне по-русски  шепчет: Даня-Даня... она проснётся, слишком много дел, а интервью, ты помнишь?.. без обиды, а он сидел на камне и смотрел в зелёные глаза своей планиды...


Рецензии
Так замечательно, Татьяна, хочется перечитывать. Живое, и задевает за живое.

Михайла   15.03.2011 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Михайла!!!

Татьяна Пешкова   16.03.2011 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.