Обыкновенная королева

"Как упоительны в России вечера"(С)
Произведение о том, как мужчина может превратить сильную королеву в несчастную женщину. Перенесемся же на бал, господа!

Минуту королева верит.
Что он влетит в открытое окно,
Однако правду вера не изменит:
Если хотел, вернулся бы давно

Десять секунд.
А память рвет на части.
Ведь я любила.
Без остатка. До конца.
Сгорала нежно в той безумной страсти.
Не распознав, однако, подлеца.

Девять секунд.
Не надо утешений!
Я сильная, волнуюсь лишь слегка.
И не меняю принятых решений!
Пусть даже я от правды далека.

Восемь секунд.
 Налейте еще выпить!
Я стала очень легкой от вина.
Не осуждайте меня! Вы ведь
Считаете, что я уже пьяна?

Седьмой секундой я забуду,
Что буду ночевать одна,
Я – Женщина! Я буду верить в чудо.
Шампанского! Без совести! До дна!

Шестая.
Я ведь королева.
Мне не пристало слезы лить.
Освобожусь от праведного гнева -
Сегодня буду танцевать и пить.


Секунда пятая.
Я знаю,  лишь по зову
Любой мужчина мира будет мой.
Но я не верю их пустому вздору:
Они считают женщину игрой.


Четвертая секунда.
Не измерить.
Насколько больно сердцу моему.
Во мне еще осталась сила верить -
Но та известна  Богу одному

Секунда третья.
К черту все проблемы!
Сегодня буду пить и танцевать,
Кружиться в вальсе городской богемы,
Смеяться, выступать и флиртовать.


лишь две секунды.
Знаю – время лечит.
Как хочется быстрее все забыть.
Накинув легкую вуаль на плечи,
Подумаю, как дальше буду жить.


Секунда.
Я надеялась на Бога,
Но видно уж, что слишком я грешна,
Запуталась, святая недотрога.
Эй, сударь!  Мне карету и вина.


Автор картины Бал - Владимир Первунинский


Рецензии