В азарте без завтра

Я замалчивал своё вдохновение.
Испускал дни без пользы и счастья.
Голод сытил мой разум фантазией,
Я же спешно её разлагал.

Тяжелее стучать стало сердце вдруг –
Оглянулась душа во вчерашний день.
Как я мог проиграть своё будущее
Своей алчной людской полноте?

Что же ты не смеёшься, жадность милая?
Не кусаешь объедки меня жалкого?
В моём взгляде нет слёз сожаления –
Подари мне их, будь так добра.

Завтра ветрено утро раскроется
Сквозь зелёные шторы лучами ненужными.
И забудется всё, что тревожило,
Как забылось привычно недавно.

Время – деньги, но деньги не время.
Зарываясь в иллюзию важности,
Я осознанно рвал заработанный хлеб
И кусками бросал всем, кто брал его.

Не понять мне, понять не могу себя.
Убедить не могу, что во вред каждый раз,
Когда доллар сияет возможностью быстро
Преумножить себя в риске всё потерять.

Изуродован облик мечты на сегодня –
Завтра нет, как и нет послезавтра.
Что же ты не смеёшься, жадность милая?
Я вчера проиграл месяц жизни своей.

Что-то свыше стремиться отнять мои деньги,
Без контроля, без страха я их отдаю.
Может быть, это знак – жизнь не стоит богатства,
И мне стоит понять что важнее любовь?


Рецензии