Гнилая жизнь с отливом серебра

Гнилая жизнь с отливом серебра
Течет, как кровь подбитого бродяги.
И зло не отличая от добра
Сильней прогнемся от насущной тяги.

Под грузом ежедневных перемен
Идем вперед со смыслом наизнанку.
Не замечая,что попали в плен,
С самим собой продолжим перебранку.

С судьбой ведя,до боли,жаркий спор
Осознаем,что пешки в мире этом,
Но всем на зло и всем наперекор,
Мы держим путь с воинственным заветом.

Что наша жизнь? Сомнения обитель?
Иллюзия,фантазия и бред?
Сегодня ты ее телохранитель,
А завтра с узелком на табурет.

Как дальше быть? Ни ты,ни я  не знаем,
Что ждет за поворотом виража.
Вся наша жизнь-хождение по краю
Придуманного кем-то этажа.

Гнилая суть,с отливом серебра,
Нас в колыбеле детской укачала.
Мы зло не отличили от добра,
Но поздно жизнь уродовать начала.


Рецензии