Давай поищем счастья
Быть может, оно спряталось под кроватью,
И там много лет мирно валяется,
Посмеиваясь и тыча в наши ноги пальцем.
А вдруг счастье затаилось в прихожей?
И молча-молча стоит за дверью.
Да ну! Никогда в это не поверю,
Пятьсот раз там был – ничего похожего.
А может быть за окном счастье?
На подоконнике сидит и шепчет тихонько,
Чтобы форточку приоткрыли легонько
И можно было б домой забраться.
А что, если нет никакого счастья?
Ни дома, ни за окном, ни в городе,
И даже на все планете огромной,
Не найдется ни капли такого богатства?
Тогда со мной в долгий путь собирайся,
В другие Вселенные и миры пойдем,
И там обязательно отыщем, найдем!
Но прежде, может, глянем еще под кроватью?..
Свидетельство о публикации №111022210382