Збигнев Херберт. свежая
будто сегодняшняя
с кровью густой пОверху
большая
как рыба морская
наносят её в спину
посыпав солью
рекламируют громко
свежая
будто сегодняшняя
и ничего не значат
эти тёмные жилки
подходит
щупает пальцами
головой качает
если в груди её спрячешь
почувствуешь по-настоящему -
свежая
ещё тёплая
свежая
словно сегодняшняя
бесстыже большая
кто возьмёт рану
* * *
jest ;wie;a
jakby dzisiejsza
z g;st; krwi; na wierzchu
du;a jak morska ryba
obnosi j; po plecach
posypuje sol;
zachwala gromkim g;osem
jest ;wie;a
jakby dzisiejsza
te fioletowe ;y;ki
o niczym w;a;ciwie nie ;wiadcz;
podchodzi
macaj; palcami
kr;c; g;ow;
gdy chowa j; na piersi
wtedy naprawd; czuje
jest ;wie;a
jeszcze ciep;a
jest ;wie;a
jakby dzisiejsza
bezwstydnie du;a
kto we;mie ran;
Свидетельство о публикации №111022210298