Зима. Февраль. Болею дома...

Зима. Февраль. Болею дома,
попутно вот пишу стихи.
Рабочий график весь поломан,
как в наказанье за грехи.
А, может, правда в наказанье
за суету и "вечный бой",
за проявленье невниманья,
к себе самой...
Я навязала всем подарков,
и очередь пришла и мне.
Вот накупила пряжи яркой
давно по сниженной цене -
попала к распородаже как-то.
И я мотаю нить в клубок.
И напеваю, как по тракту,
несётся крепенький возок.
Мы пели с бабушкой когда-то,
давно-давно, совсем давно.
И помню смутно - вяз мохнатый
стучался ветками в окно.
И дед сидел у тёплой печки.
Их нет и продан старый дом.
Вот выздравлю - поставлю свечки
заупокой им. А потом
родителей проведать надо.
Хоть пару дней у них побыть.
Там мне всегда и всякой рады.
Там можно просто позабыть,
про все тревоги и заботы,
и снова девочкой побыть.
Вот так и сделаю в субботу...


Рецензии