Наталье Васильевой

Простые человечные слова,
Которых ныне слышится так мало,
Загадочно переросли в дела,
Которых нам всегда недоставало.

Сочувствие звучит в них и печаль,
И вера в смысл и имя человека, –
И вот уже корёжит вертикаль,
Которой чувства добрые помеха.

Кривятся губы пресс-секретаря
Мосгорсуда – надёжная примета,
Выходят на охоту филера,
И мат гремит в высоких кабинетах.

И государство словно в старину,
Когда святых травило одиночек ,
Вновь объявляет истине войну –
Шипит, хрипит и яростно клекочет.

Всего-то несколько правдивых слов,
Простых и ясных, искренних ответов,
И государев  гнев из берегов
Идёт в ограде мерзостных наветов.

На женщину, ни совести, ни чести--
И мелкие, и крупные чины
Восстали вдруг, иль по причине мести,
Иль ясного сознания вины.

Им можно всё – они сегодня в силе,
В асфальтовой одёжке ширь и даль,
Но, несколько простых слов подкосили
Их глиняную чудо-вертикаль.

Внизу шуршанье – словно тараканы
Копают компроматы опера,
Судейская с повадками путаны,
В работе топтуны и филера.

Власть наверху в томительном молчанье,
Ей слепит глаз асфальтовая гладь,
Итоги вертикального качанья
Ей, как и нам, нельзя предугадать.

Конечно, ложь ещё не всех достала,
И Бог для многих чуждый элемент,
Но, что сердца людей не из металла,
Нам показал текущий инцидент.

И снова женщина даёт сигнал мужчинам,
Которым вечно горе от ума,
И ясными становятся причины,
Когда превышен уровень дерьма.

Она трусиха — на весь мир кричит,
Мы — храбрецы, молчим и наблюдаем,
Господь в глаза нам смотрит и молчит,
Наверно, он нас просто презирает.

Давайте, братья, правду защитим,
Давайте, вместо наших женщин встанем,
Ведь страх – порок, который излечим,
Когда его мы преодолеваем.


Рецензии