Кому война

Ты что задумался, Серёга?..
Кончай тоску,…  вали к столу…
Тут, одному мне – очень много…
А без стакана – не усну…
Ты посиди, составь компаню…
Не хочешь пить?.. о, как тебя…
Война, Серёга, то – не в баню…
Тут – из огня, да в полымя…
И мне, по первой, черти снились…
А, вот, втянулся… и привык…
Мозги, куда-то набок сбились…
Где - только грохот, только крик…
Ты свой калаш почистил?..  дело…
Твоё здоровье… будем жить…
И заруби, Серёга, смело…
Когда вдвоём,… нас не убить.

2011.02.22


Рецензии