Днём...

...днём
не видно
всей красоты
веток
этого карагача,
высвеченного
янтарём фонаря -
солнцем ночным -
одним
из многих -
выси якоря,
хватающие мои мысли
из под корки
горьких раздумий,
призрачных грёз,
с сетчаткою
и роговицей
глаз живых
в перекличке,
перекуров балконных
соглядатаи,
единоверцы -
прямо в сердце вросли ветки эти  -
странички чаяний птичьих,
вольно ударившиеся в строчки пророчеств корневых
о победе над стынью зимней -
почек,
листочков,
белесые ныне -
зазеленеют в сини,
залопочут
о любви
биллионно-ПЕРВОЙ
и станут очи
ночей моих нервных -
мир объемлющим лаской апрельской,
непривязанным к месту одному небосклоном -
над сплетением крестным - 
вневременным,
повсеместным,
легионов сынов корней Гефсиманских
и здесь -
в казахстанских
пределах -
силою всечеловеческих снов
о братстве во веки
веков,
всех мечтающих о любви -
сердечных наделов -
изначально в любом человеке,
нарезанных дланью Божьей -
в этом -
я весь -
сакральной дрожью это -
у меня в крови,
с этим никому,
ничего -
не поделать,
за подчёркиванье этого света -
люблю тьму -
в сторожевых взорах фонарей дворовых,
удерживаемую окончаниями нервными -
чутких,
схожих
с лапками существ инопланетных
веток, -
от проникновения в душу -
последней
степенью отчаянья,
думы плывут
облаками ночными -
не смешиваясь
с дымом сигаретным,
над краем
будущего рассвета,
самыми стылыми,
самыми тёмными
ночами
и они -
любовью к людям,
любовью справляющимся с одичаньем
временного безвременья -
огромны...


Рецензии
С любовью, очень, очень!!!
от проникновения в душу - последней степенью отчаянья...

Юлия Раа   26.02.2011 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Тут невольно вспоминается Бродского:

Человек отличается степенью отчаянья
от самого себя...

Салют!!! :)))

Василий Муратовский   26.02.2011 10:35   Заявить о нарушении
Да...

Юлия Раа   26.02.2011 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.