Отчий дом

Отчий дом на краю села
Хороводит в кругу черёмух.
Долго память меня звала
Поклониться родному дому.

Он в судьбе навсегда моей
Нерушимой реликвией будет...
Сколько счастья и светлых дней
Подарил этот домик людям!

Смотрит с нежной тоской на меня
Постаревшей веранды оком...
И танцуют весь день зеленя
В озорной перекличке окон.

Не шалаш этот дом, не дворец,
Но за солнцем спешит упрямо...
...Не пришёл с лесосплава отец.
...Умерла от расстройства мама...

До сих пор я надежды таю,
Что отца здесь и мать повстречаю.
...Жили в доме они, на краю,
Но ни разу не были с краю!
20 февраля 1981года.


Рецензии
Все ваши стихи мне нравятся. Ставлю Вас в избранные!

Валентин Пытляк   20.06.2013 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Тихомиров -Тихвинский   29.06.2013 02:14   Заявить о нарушении
Спасибо ещё за то, что я стао вашим избранным автором.

Тихомиров -Тихвинский   30.06.2013 23:40   Заявить о нарушении