Удивительна зимой природа...

Удивительна зимой природа:
Только голые стволы да снег,
Да ещё суровых сосен своды,
Да еловых веток лёгкий бег.

Сквозь поля уснувшие дорога
Протянулась серою тесьмой.
Вот и всё.
Казалось бы-не много,
Не сравнимо с летней кутерьмой.

Но какой-то первозданной силой
Напоён сосновый зимний бор.
С ним,как с ровней,вечное светило
Затевает тайный разговор.

Солнце рассыпает блёстки света
По широким кронам, не скупясь,
И звучит причудливым сонетом
Их ветвей языческая вязь.

Над полями тишина густая-
Зачерпни в ладонь,
как воду, пей.
А над нею синева такая,
Как в глазах у маленьких детей.

Спит земля в снегах,
тепло укрыта,
Не страшится строгого поста.
...Не богата зимняя палитра,
Но она пленительно чиста.


Рецензии
Дух тишины, покоя и умиротворения!
Очень красивые образы!
С пожеланием светлого вдохновения, Елена)

Елена Мыслина   11.03.2012 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена,за посещение моей страницы и добрый отзыв.

Всего Вам доброго.

Виктор Васильев   12.03.2012 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.