Разговор

Она мне говорит: "Он делает мне нервы! Понимаешь, мне нельзя нервы, я есть перестаю, только курю безбожно!"
Говорю: "Чем он делает нервы?"
Она: "Бездействием! После всего того, что было, он молчит. Ну как бы можно сказать, что либо да либо нет...а тут тишина, понимаешь? Я в подвешенном состоянии...какая-то безнадега."
Говорю ей: "Так ты пойми, если бы "да", то он бы не молчал, он бы позвонил, пришел, написал в конце концов!"
- Он звонил, приходил, потому что очень меня хотел. И снова тишина который день. Я не могу это выносить. Мне нужна ясность и определенность, а не такая ситуация. У меня прям звон в ушах от тишины. Я телефон в кармане ношу, проверяю рукой каждый раз, щупаю карман, а вдруг зазвонит, он у меня как заряженный пистолет, снятый с предохранителя, если звонит, то это как выстрел, я просто оглушена тогда, но каждый раз звонит не Он. Я схожу с ума кажется (и так тяжело вздыхает, и вокруг рта такие себе складочки опустошенности).
- ну что ты...(смотрю тоже с безнадегой). Я тут тоже не вижу хорошего исхода, ну что вы будете так долго тихо встречаться, чтоб никто не знал? это что, перспектива? Зачем Он тебе тогда?
- Я незнаю, мне просто тяжко без него. Я всё умом понимаю, но ничего сделать не могу! Скажи, ну что за глупые эти чувства? Откуда они берутся на ровном месте, да и еще не с тем человеком?
- Незнаю...знала бы, то не попадала бы... А так..Ты и сама все прекрасно знаешь как у меня...
И долгая-долгая пауза...Только часы тик-так, тик-так...отмеряют время, неизвестно правда до чего...


Рецензии