Жди меня безумный

Горько мне! В черные воды
Падают шлюпы.
"В путь, желторотый!"
Холодно, голодно, глупо...

Я плыву в края, где в клетке - ты,
В те края, где в джунглях соловьи,
К замкам, где глаза мечты -
И глаза твои!..

Встретил - черные кресты,
Вспухшие в крови.
Может быть, не ты
Шепчешь: не реви?

Беленьких березок
Листики измяты,
Плачут белые дожди.
Извиваются полозьев
Белые следы.
В шелковом платочке
Белая Праматерь
Ночь обводит взглядом,
Тихо шепчет: "Жди...
Ножкой-молоточком
В поле-наковальню
С песней недопетой
Смело не иди...

В море хитроумном
С сердцем-распашонкой
Жди меня, безумный,
Жди меня, ребенок".

Я плыву в края, где в клетке - ты,
Где в далеких льдах огни,
К замкам, где глаза мечты -
И глаза твои!..

В черные воды - за борт -
Прыгают люди.
Снова я заперт
Под морской грудью.
Снова люблю я.


Рецензии
Люблю такой стиль. :)
Смысл понравился.
Кроме, как сказать, люби, больше нечего. :)
С теплом.

Юля Тыжнева   01.03.2011 02:40     Заявить о нарушении