Панцирь

Я мясом наружу. Но панцирь - надежен,
тяжелый доспех на стеклянную душу.
На мне нет давно ни одежды, ни кожи,
но горе тому, кто мой панцирь разрушит -
под ним истерия, агония страха,
под ним разрываются строчки и знаки.
Сама себе суд и сама себе плаха,
сама себе пир и неравные драки.
Я в скорлупе. И ко мне не коснутся.
Внутри я без кожи, больней не бывает.
Но в замкнутом мире легко задохнуться -
моя же защита меня добивает.


Рецензии