Опять безумной ревностью страдаю
Порою даже ей ослеплена.
С тревожной думою я ночью засыпаю
И просыпаюсь на рассвете дня.
Где был и с кем, как долго, все гадаю,
И говорил любовные слова,
Кого любимой называл, не знаю
В округе же нелестная молва.
Мол, изменял и провожал другую.
Права молва, гадаю, не права.
Быть может, я напрасно комплексую
И понапрасну кругом голова.
Казалось не осилить эти муки,
Не обуздать игривого коня,
Галопом вскачь, дрожат от страха руки.
Так из огня да прямо в полымя.
Но я однако удержала вожжи.
Теперь лечу на статном скакуне.
Мой конь красив, и я сижу , как в ложе,
Мой конь умен, и это в радость мне.
05.2002г.
Свидетельство о публикации №111022109789