Съёжился родимый

Холодно деревьям, зимнею порой.
Ветер дует лютый, колкий, ледяной.
Пробирает стужей, ветви не согнуть,
Но стоят деревья, шаг нельзя шагнуть.
Хоть кора твердеет, стынет сок в стволе,
Треск лишь раздаётся в сучьях на заре.
Издали, как синий, лес в снегу стоит,
Съёжился родимый, грустно, тихо спит.
Изредка услышишь звонкий, дробный звук,
Это дятел носом производит стук.
Долго длится стужа, матушки зимы,
Ждёт лес, не дождётся, девицы весны.


Рецензии