Белки в Лосином острове

Однажды, свернув на тропинку,
мы белку в лесу увидали.
Надеясь на нашу милость,
просила она подаяние.

А может, и ничего не просила,
только хотела взглянуть нам в глаза.
Если б она говорить умела...,
но только лишь странно смотрела.

А, может, не белка, а фея лесная
встретилась в мрачном сухом лесу?
Встала у самых носков сандалий, -
  сейчас я за дерево ей сойду...

И так стояла с минуту. Смотрели
мы с ней друг на друга глаза в глаза...
Или такое настало время,
что бедный зверёк защиты искал?


Тем летом зверьё от пожарищ
бежало из дальних лесов,
бежало, от дыма спасаясь,
ища себе пищу и кров!

И стаями белки носились,
пытаясь с людьми подружиться.
Пленила в них жизни сила -
и нежность их хвостиков рыжих.

И в самой красивой стайке
резвилась и наша подружка!
Я мордочку эту узнала
по глазкам - широким и грустным.

 декабрь 2010г.


Рецензии
Станция Лосиноостровская, поезда и электрички. Парк, белок не видел.
Молодые парни Пограничного училища заглядывались больше на белянок...
Несколько лет учёбы...
театры.
Тогда и позже встречи с известными людьми.
Сейчас пишу о них.
Много на ПРОЗЕ, если захотите почитать, щёлкните другие ресурсы.
Встречался с Высоцким.
Если у Вас что есть, напишите. Театр тема есть, но на очереди.
С Новым годом!

Владимир Конюков   31.12.2015 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.