Покажите мне такую страну

Покажите мне такую страну,
Где врачей убивают,
Где народ ненавидит носящих
Милицейский погон,

Покажите мне такую страну,
Где своих ущемляют
Ради горстки людей, ради тех,
Кем не писан закон.

Покажите мне такую страну,
Где бандитов прощают,
Где дают за убийства не срок,
А республики трон,

Покажите мне такую страну,
Где за стих забирают,
Где того, кто когда-то был другом,
Считают рабом.

Не ищите вы такую страну –
Ведь таких не бывает.
Кроме той, где народ свой свои же
Считают врагом.

Покажите мне такую страну,
Где герои нищают,
И где во’ры сидят на свободе
За полным столом,

Покажите мне такую страну,
Где за рубль сажают,
И где яхту купил себе тот,
Кто украл триллион.

Не ищите вы такую страну –
Ведь таких не бывает,
Кроме той, где – смотрите! –
Мы все не живём.

(21.02.2011)

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Автор не имел в виду никакой конкретной страны или конкретных личностей, в связи с тем, что ни в одной цивилизованной стране все подобные вещи не могут существовать. Автор не несет ответственности за неправильное понимание данного стихотворения и/или применение его частей для неправомерных действий. Данное произведение представляет собой только общую картину нашего мира.


Рецензии