Touche

                В моих понятьях нету середины,
                Есть только белый край и только черный край,
                Мне никогда не нужно половины:
                Мне все отдай иль вовсе не давай.
                Мне не нужны с чужих столов объедки,
                Под крышей неуютно мне чужой,
                Я не нагнусь к потеряной монетке,
                Хоть вера учит: это грех большой...
                Но я и не продам за жирный ломоть
                Того, кто доверяет душу мне.
                Я не умею чувства экономить
                И не умею верить болтовне.
                Глаза - в глаза, чтобы не прятать взгляда,
                Но никогда - уловки и вранье!
                Коль к хитрости, порой, прибегнуть надо -
                Бывает, да. Но это - не мое.
                И лишь - тогда, когда ко мне с войною,
                Не выбирая средства враг идет,
                И, если слабый за моей спиною.
                Аминь! Но никогда - наоборот.   
 
      


Рецензии