Одни и те же грабли

чай с лимоном,
на столе-огрызок от яблока
и лист из вчерашних газет.
дорога опять повернула обратно-
из круга выхода нет.

как Фриде с утра платок подавали,
так я-каждый божий раз
неуклонно встаю на всё те же грабли,
по лицу получаю-всё тот же размах

мне бы камень Сизифа показался бы легче,
или печень клюющий орёл.
почему-то всегда попадаются вещи,
от которых удары всё резче и резче,
и никак-обойти стороной.

как испанский сапог,или выжженый символ-
и привык,и не больно почти...
так же грабли,что вечно и будут,и были-
вот опять вдруг лежат на пути.


Рецензии