Валерию Брюсову

"Я вырастал в глухое время".

О, встал бы, встал бы, ты Валерий,
Да посмотрел, пришёл конец
Во что безмерно, гордо верил —
В Российский лАвровый венец.
Мечтал о новой ты лазури,
О светлой воле, о добре.
Опять в России штормы, бури,
Сидят в стране вор на воре.
Развал полнейший и разруха
И цель одна, купи, продай.
И стих совсем не нужен слуху,
А криминал в цене, лишь дай.
Да мог ли ты себе позволить,
Брать со студентов, нагло, мзду.
Конечно, нет, работоголик,
Влюблён был в красную звезду.
Увижу ль я, России милой
Расцвет, культуры высоту?
С какой неистовою силой
Борюсь со злом, за доброту.
20.04.2005г.


Рецензии