Дорожные стишки и загадки

***

Вот и всё.Дела в порядке,
Сядем дружно за загадки.
Обувь ставим у порога
Прочитаем про дорогу.

В этой книжке мы с тобой
Видим город - твой и мой.
Здесь от нашего порога
Убегает вдаль дорога.

И бежит она от нас
Через лес,парк,мимо трасс.
Разделяет тротуары,
Улицы,дома,кварталы.

По дороге скрипят шины,
Идут люди,мчат машины.
Чтоб получше всё узнать
Будем мы с тобой читать.

***

"А"

Желтый мчится по улице дом.
Едет в том домике вовсе не гном.
Подъехал тот домик ко школе и в сад,
Смотри сколько вышло оттуда ребят.
(Автобус)

"Б"

Вдалеке,где строят дом
Ездит трактор со щитом.
Вперёд пройдёт,назад...Так гладко!
Ты смотри,ну как площадка!
(Бульдозер на стройке)

"В"

По рельсам железным
           они всё бегут,
В других городах их
           встречают и ждут.
Бывают они цветом все разные
Зелёные,синие,конечно есть красные.
(Вагоны)

Пусть седло есть у меня
Не похож я на коня.
У меня два колеса и насос на раме.
Две педали есть,и их
Крутят все ногами.
(Велосипед)

"Д"

У меня нет ног,
Но я всегда бегу.
Всех людей друг с другом
Соединить могу.
(Дорога)

Я стою не просто так
Я большой дорожный ...(знак)
Знает нас любой водитель,
Человек,а не мыслитель.
(Дорожный знак)

"К"

Четыре братика бегут -
Друг дружку не догонят
То влево,вправо повернут,
То просто остановят.
(Колёса)

"М"

Стоят четыре колеса,
У всех резиновые шины.
Есть фары,двигатель и тормоза...
Что это,сын?...(Машина)

Оно в любое время года
Не пеняя на погоду.
Очень часто, каждый час,
Под землёй везу всех вас.(Метро)

"П"

Ну дружочек, отгадай,
Он похож на наш трамвай.
По рельсам очень быстро мчится
Из вагонов вереница. (Поезд)

"Т"

Рано утром за окном
Слышен стук и кутерьма.
По стальным бегут дорожкам
Разноцветные дома.
(Трамвай)

Вовсе я и не олень,
Ну и пусть что есть рога.
Я вожу весь круглый день
Зацепляя провода.
(Троллейбус)


Рецензии
Александр,я абсолютно с вами согласна,обязательно найдётся тот,которого заинтересуют ваши стихи.
Я тоже кстати написала азбуку в стихах,но пока,что не решаюсь её опубликовать.
И у меня тоже мечта,выпустить цветную азбуку в стихах.
Так,что пожелаем друг другу удачи!

Ирина Евдокимова 4   25.02.2011 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина.Удача нам точно не помешает.)

Александр Фукалов Вятский   26.02.2011 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.