Предчувствие небес

Предчувствие небес.
                Полуотрыв
от дел земных, когда слабеют связи,
когда душа, скукожившись от грязи,
вдруг ощутит в себе густой прилив
надежды с червоточинкой печали,
любви, приподнимающей с колен...
Поводит ночь прохладными плечами,
и фонари струят ацетилен.
Душа всему живущему внимает:
дыханью дома, скрипу колеса –
и над земным себя приподнимает,
хотя бы на каких-то полчаса.
А в жидком небе звезды, как варенье,
вскипают соком, теплым и густым.
И, как витраж, встает стихотворение,
где соловьи на месте запятых.

                3 октября 2000


Рецензии
Сколько лёгкости, сколько тепла,
словно каждое слово на крыльях -
именами всех птиц нарекла
мать-земля, уходя от унынья.

Красивые образы!!!
С благодарностью!!!

Светлана Кабита   28.03.2011 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.