Душе и помнится, и мнится...
Ночной звезды угасший свет,
Былых событий вереницы
Прекрасных лет, ушедших лет.
КружАт рои воспоминаний -
Зачем нужны они теперь?
Разбито зеркало мечтаний
И заперта желаний дверь.
В глухих вечерних переулках,
В сквозных порывах февраля,
На площадях, пустых и гулких
Кого-то ждёт ещё земля.
Должно быть чей-то путь продлится -
Велик смирения запас.
И что-то важное свершится,
Но, к сожаленью, после нас.
А что же завтра? На рассвете
Румяней милые черты.
Из слёз весны, из смеха лета
Нам снишься юная - все Ты.
Поверив в эти небылицы,
Летим, как бабочки, на свет.
... душе и помнится и мнится
Всё то, чего давно уж нет.
2000
************************************************
Поэтический отклик от Ивана Проскурина:
Пусть "помнится и мнится",
Надеждой наполняет грудь.
Когда уйти случится,
Хочу я с памятью уснуть.
*************************
Рецензия на «Душе и помнится, и мнится...» (Валерий Экс)
Как много помнится и снится: ночного неба звездный свет,
вдали исчезнувшая птица и груды прожит'ого след,
обиды боль и радость встречи,далекий свет былой любви,
и звук полузабытой речи, и воронье, и соловьи.
Немало пройдено дорог, немало сделано ошибок...ты многое в душе сберег-
и пенье струн цыганских скрипок, окна ночного огонек и аромат цветущих липок...
Ольга Головенкина 2 12.04.2024
Свидетельство о публикации №111022109189
все чаще о прошедших годах и былых событиях,
ничего не забывается, всё помнится.Спасибо!
С уважением -
Виктор Седой 3 15.04.2024 21:32 Заявить о нарушении